Minggu, 19 Februari 2012

Belajar Memasak Tahu Tempe Santan Kuning ala Lodzi

,
selamat pagi menjelang siang..mau curhat nih sahabat bloger yang saya cintai hehe..hari ini adalah hari minggu hari yang biasanya orang melakukan hal hal yang menyenangkan haasssikk :P....pagi ini di sambut dengan rintik-rintik hujan yang turun dari langit,hmm allhamdullillah ajja dah yaaaa seseuatuh gituuuhh..hmmmm masak apa ya hari ini karna lagi ngiirit banget sekalian menyalurkan bakat yang terpendam cieehh hehehee....terlintas dalam benak ini untuk membuatkan Tahu Tempe Santan Kuning ala Lodzi hihi...ini masakan ngarang lhooo masaknya juga bukan di kompor tapi di mijikom...tapi tetep enak kok..

baiklah mulai saja ya siapkan bahan  yang mau di gunakan ayooo kita siapkan :

Bahan:
1 potong  tempe, potong-potong sesuai selera anda

300 cc santan
3 buah cabe merah, iris kasar
  4cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
Bahan yang di Haluskan:
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 buah kemiri
2 sdt ketumbar halus

1/2 sdt jinten
1/2 sdt terasi
1/2 sdt gula atau sesuai selera
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Tumis bumbu-bumbu yang telah di haluskan dengan minyak goreng secukupnya masak hingga harum setelah harum lalu masukan tempe terlebih dahulu aduk sebentar lalu masukan tahu,kemudian tambahkan air 2 gelas atau sesuai selera anda saja,masak selama 30 menit kurang lebih kemudian Campur santan sambil diaduk rata masukan garam,gula dan penyedap rasa.oyahh klo santan sudah masuk jangan lupa terus di aduk ya agar santan tidak pecah,masak hingga tempe tahu matang,setelah matang sajikan dalam tempat yang cukup,,dan akhirnya selesai sudah masakan kita hari ini,,selamat mencoba...salam hangat dari lodzi..

0 komentar to “Belajar Memasak Tahu Tempe Santan Kuning ala Lodzi”

Posting Komentar