Selasa, 14 Februari 2012

belajar membuat semur jengkol goreng ala lodzi

,
cerita sedikit,,,hari ini di ciledug hujan begitu deras,,otak gue langsung muter makan apa ya yg murah meriah tp enak,,,pas banget perut lagi laper,,terlintas wah bikin semur jengkol enak kali ya...waw..kebetulan sekali tukang sayur lewat..tukang sayur bilang sayurr sayurr sayurrrr,,pas waktu hujan tuh,,dipanggil dah bu sayur bu....langsung dah dibeli keperluan apa aja yang mau dibeli hehehe....langsung aja dah ya,,,memasakan akan segera dimulai..oyah dimasaknya bukan di kompor lhooo...karna hidup sendiri jadi di tempat tinggal ga ada yg namanya kompor yang ada hanya si mijikom kecil..hoho tp gpp lah yg penting hayalan bisa terwujud untuk membuat
sebuah masakan semur goreng jengkol,,,di mulai ya
pertama tama..siapkan jengkol 1/4 kilo gram aja ya lalu potong sesuai selera..lalu siapkan bumbu yang akan di blender atau di ulek juga boleh...
**kemiri 4 butir,lengkuas segenggam,jahe 2 ibu jari,7 buah cabe merah,3 siungbawang merah,3 siung bawang putih,semua bumbu diatas di haluskan ya,,
bahan kedua adalah :minyak goreng,merica halus,daun jeruk,salah,sereh,kayu manis..bubuk biji pala,penyedap rasa,gula merah,
cara memasak : goreng jengkol hingga setengah mateng lalu masukan bumbu yg di haluskan tadi,masak hingga harum,kemudian campurkan bahan kedua lalu cicipi hingga rasanya pas,masak hingga matang,lalu hidangkan..gampangkan...oyah ini dia gambar masakan semur jengkol goreng ala lodzi

0 komentar to “belajar membuat semur jengkol goreng ala lodzi”

Posting Komentar