Sabtu, 18 Februari 2012

memasak sawi putih ala lodzi

,
hari ini adalah hari pengiritan sedunia haha(eh bukan deng hari pengiritan sendiri)''.hidup sendiri serasa hidup harus bener2 ngerem abisss,,,wkwkkwkww,,,,,dijaman yang serba naik serba serba dah...kita harus pintar pintar untuk mensiasati bagaimana caranya agar bisa tetap hidup haha lebay juga nih kang lodzi...hari ini ga punya yang namanya duit...punya duit gede maksudnya...cuma punya uang 10 ribu rupiah..dalam otak ini berjalan cukup untuk apa yahh uang sebesar ini.....??????????....hmmm tanpa pikir panjang dan tarik nafas dalam dalam dalam eitttsss jangan dalam dalam ntarrrr bisa bisa bisa ......titik titik titik...okelah kita otw sajo neng tukang sayur,,,sesampainya di tukang sayur kebetulan tinggal yang namanya sawi putih tooo...(sawi putih
doang)..dengan basa basi yang sok punya banyak duit saya bertanya sama si ibu tukang sayur,,,**bu sayurnya cuma sawi aja nihh,,si ibu menjawab iya dek tinggal sawi....ga ada ayam gitu buuu(dalam hati smg aja ga ada karna cuma nanya doang soalnya bawa uang cuma 10 ribu...si bu menjawab ga ada tuhhh deeeee...oh ya sudah saya bilang berpa buuu..si ibu 3 ribu aja dekkk..okeee deh jadi irit kan masih ada sisa 7 ribu buat besok hehe setelah membayar dengan sebesar uang tiga ribu rupiah,bergegas pulang dan langsung memasaknya..
baik baiklah mari kita mulai memasak sayur yang sangat sangat sangat istimewa ini yaaaa,,,oyahh atu lagi karna di tmpt gw tinggal ga ada kompor saya memasaknya menggunakan mijikom lhooo..ga percayaaaa????(ya sudahhhh kita buktikan sajalah)..potong sawi yang telah di beli tadi dan rajang sesuai selera anda mau pake gaya apaaannn ajja dan jangan lupa batang sama daun di pisah ya biar ntar pas dimasak bisa pas warnanya,,lalu siapkan bawang merah 2 siung langsung iris tipis nya'mau tebal juga terserah anda hehe,,2 siung bawang putih di iris juga ya,,4 buah cabe merah di iris meneh,1 buah lengkuas sebesar ibu jari sajo,1 buah tomat apel biar enak yaa dan iris tentunya,3 sendok makan minyak sayur untuk menumis bumbu ya...nah karna saya pengen narsis haha saya poto pas lagi masak ini penampakannnya :

tumis semua bumbu  bumbu yang telah disiapkan hingga harum awas jangan lupa lengkuasnnya ya ikut ditumis hehe (itu resep bikin ketagian makan)hehe ,setelah harum lalu masukan  batang sawinya dulu aduk rata masak setangah matang

saja ya,,lalu masukan daun sawinya tak lupa untuk memberi garam,pecin dan gula ya..oyah jangan terlalu lama masaknnya ya,,cukup sampai layu saja sawinya langsung angkat dan sajikan di piring.langsung kita makan dah hehee,,gampang kan..sebenarnya cara memasaknya sangat sangat sangatlah mudah,dan tak asing lagi untuk disantap karna sayuran ini cukup sederhana,dengan  penyajian yang praktis cuma yg bikin lama itu ngocehnya saya hehee...tp gpp lah ya namanya juga berbagi sambil iseng iseng ngeblog,,yang penting ada ceritanya iya nggaakk...smg bermanfaat dan silahkan mencoba...

0 komentar to “memasak sawi putih ala lodzi”

Posting Komentar