Bahan :
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 liter santan dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
350 gram nangka muda, potong-potong rebus matang
8 lonjor kacang panjang, potong-potong
3 lembar kol, iris
2 sdm air asam jawa
Bumbu yang dihaluskan :
6 buah cabai merah besar
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Rebus daging,nangka dengan cabai giling,dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga daging empuk.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.
- uangkan santan,daun jeruk,serai,dan daun kunyit ke dalam rebusan daging sambil diaduk2.Tambahkan nangka muda,garam,gula pasir dan bumbu penyedap.
- Masak terus hingga nangka lunak. Angkat dan sajikan.