- tempe
- cabe rawit yang banyak
- garam dikit aja
- bawang putih secukupnya
- daun bawang
- bawang merah
- tomat merah
- jahe sedikit aja
- daun jeruk
Goreng dulu tempenya, terserah sampeyan–setengah mateng/mateng atau yang agak gosong–kalo aku sih seneng yang agak gosong kaya gambar di atas.
Siapkan cobek dan anaknya, kasih cabe rawit (kalo nggak rawit, nggak nendang),
garam secukupnya, bawang putih secukupnya, dan jahe dikit aja. O iya, bagi sebagian orang: cabe danbawang putih di goreng dulu tapi nggak sampe gosong setengah matenglah gitu soalnya ntar di goreng lagi, nah setelah jadi bumbu yang di atas udah diulek masukan tempe kedalam cobeknya,ulek sembarang jangan halus halus ya...setelah di ulek sembarang,saat kita panggan diwajan tanpa minyak ya//atau bekas tadi goreng dah boleh..tunggu 10 mnitan di panggang saat nya di cicipi terlebih dahulu rasanya bagaimana,setelah rasanya pas lalu angkat kan sajikan kedalam cobek bekasnya atau pake tempat lagi jg tak masalah yang penting rasanya bung..nah ini paling cocok makanya bareng bersama..selamat mencoba semoga bermanfaat..