Sabtu, 23 Juli 2011

kari daging kambing masak lada hitam

,
kari daging kambing masak lada hitam

Bahan bahan
1 kilogram daging kambing bagian paha dengan tulangnya dipotong serasi
6 sendok makan yoghurt tanpa rasa,yang padat (atau 12 sendok makan
yoghurt cair)
400 gram bawang merah dicincang halus
5 buah tomat merah potong kasar
50 cc minyak goreng

2 sendok makan ghee (minyak susu)
2 1/2 sendok makan bubuk kari (dari botol)

1/2 sendok makan ketumbar bubuk | ini disebut
1/2 sendok makan biji kapulaga bubuk | garam masala,
1/2 sendok makan jintan putih bubuk | setelah
1/2 sendok makan merica hitam bubuk | dihaluskan
1/2 sendok makan kayu manis bubuk | disangrai
1 sendok teh cengkeh bubuk |
1/2 sendok makan bubuk pala |

1 sendok makan cabai kering
2 sendok makan cabai kukus halus
10 butir cengkeh biarkan utuh
2 batang kayu manis,panjang 5cm
1 sendok makan jahe segar parut
1 sendok makan peres lengkuas parut
5 lembar salam
3 lembar basil
50-75 gram daun ketumbar cincang
Daun pepaya secukupnya

pelengkap: acar timun (timun digarami sampai layu)

Caranya membuat:

1. Siapkan semua bahan. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya
selama kurang lebih 30 menit. Sementara itu siapkan bumbu.
2. Campur jadi satu daging kambing dan bumbu-bumbu lainya dimangkuk
dan tutup dengan serbet basah. diamkan selama kurang lebih 3 jam.
3. Panaskan minyak goreng, ghee sampai wangi, masukkan daging kambing
beserta bumbunya dan bahan lainya. masak dengan api kecil sampai
daging empuk dan kuah agak kental.

0 komentar to “kari daging kambing masak lada hitam”

Posting Komentar